比利時藝術中心nOna:dmvA

大約二十年前,位於Mechelen的藝術中心nOna遭受了空間不足的困擾。現有的藝術裝飾的劇院大廳有其局限性,已經不能滿足空間靈活性的要求。1999年,他們萌生了在相鄰的印刷廠地塊上建造第二個劇場大廳的想法。同時,印刷廠被改造成三個臨時排練室,供有需要的藝術家使用,稱為nOva2016年,藝術中心nOna的擴建工程開始實際改造和建設。該項目符合梅赫倫市的城市規劃,以促進提升大廣場和會議中心Lamot之間的文化軸。該地塊位於一個街區的中間,一條中世紀的小巷將新舊地塊完全分開。新的擴展部分通過室內外房間的連續,以其自身的物質性和氛圍嵌入到城市結構中。

圖片10.jpg

這樣一來,新的場地就利用了地塊的反複無常的形式,並對花園牆和棚子的拚接做出了回應。三個天井作為城市的房間 圍繞著新的劇院大廳和公共討論場所,被創造出來。這是一個多功能空間並且被一個有蓋的市場大廳所吸引。比利時展廳設計在第一個天井位於小巷和接待處之間,連接了Begijnenstraat和內部區域。大天井是論壇的延伸,而長天井則是通往後麵的藝術家門廳的通道。寬大的開口模糊了室內和室外的界限。

圖片9.jpg

外部天井是以 運動中的磚塊為概念,並與藝術家Nick Ervinck合作創作的。新的大廳現在是一個多功能的混凝土盒子,混凝土外牆刻有N O N A,顯然是指藝術中心的名字,但也讓人想起了以前的印刷廠。劇院大廳按照箱中箱的概念建造,比利時展館展廳設計以滿足建築的聲學要求。臨街的新建築將nOna視覺化,作為通往內部區域的大門,並將新場地與現有的劇場大廳連接起來。

圖片2.jpg


圖片1.jpg

藝術中心nOna通過玻璃幕牆與城市互動。LED屏幕展示藝術中心的節目,為街道增添活力,並邀請路人前來參觀。例如,nOna是比荷盧地區第一座采用綠色(或圓形)混凝土建造的建築,舊印刷廠的印刷板被重新用於衛生牆的裝飾。然而,可持續發展首先要從良好的城市規劃和周密的空間規劃開始。比利時文化展廳用中世紀的小巷作為此次項目的中流砥柱且是一種動力因素,以恢複中世紀小巷網絡的方式來提高大型建築群的可達性。

圖片5.jpg


圖片3.jpg

非營利組織Onbetaalbaar將焦點放在每一位工作人員身上,通過製作二維碼,講述他們在建設過程中的記憶。在建設過程中,攝影師Kaat Pype為出展的工作人員拍照。Onbetaalbaar還設立了一個社會就業項目,最終設計產生了獨特的門把手

圖片7.jpg


圖片6.jpg

比利時的公共建築有義務將建築預算的1%用於藝術。dmvA超越了這一點,將藝術視為建築。藝術家Nick Ervinck用他的作品ANONOV,滿懷熱情地展現了這一意圖,該作品在建築的外部天井中得以實現。

圖片11.jpg


圖片8.jpg

分享文章,請標明來源: http://www.edsondrummer.com/xuni/1075.html
免責聲明: 圖片內容來源網絡,本網站對作品圖片的版權未作證實,對作品的原創性、真實性不作保證,也不承擔由此產生的法律責任。如對作品版權有疑議,請及時與秋葵成年人app電話聯係:400-035-0358 進行刪除.

時間 - 2021年02月23日

作者 - 展廳設計

閱讀量 : 27

上一篇: 吾和建築設計事務所:成都萬科雲城項目理想加移動辦公空間欣賞

下一篇: Snohetta設計:紐約風格的Burnside東京美食餐廳

返回